Черный квадрат
А сколько наговорено...,
Что же в шутку он,
Или магическая история?
Пусть таинственен квадрат,
Но зачем, не жалея сил,
Напрягать взгляд,
Ежели художник пошутил?
Закружил витебский кураж
Квадратики и кубики,
Родился эпатаж
Для почтеннейшей публики.
Ну, а ежели в том богатство,
Вершина искусства,
Или лекарство,
Когда нам тоскливо и пусто?
А может, так, была-не-была,
Если мозги не сушишь,
Думай - каббала
Ловит опустошенные души.
Попадает в кому заяц-русак,
Когда удав появляется,
Или, словно дурак,
На поднятый палец пялится.
Уразуметь никто не в силах,
Но уж очень охота,
Так ему мил он,
Вроде, барану новые ворота.
А если в том загадки гвоздь -
Его внутренний мир,
Как свет звезд -
Жатва космоса черных дыр.
То квадрат, то треугольник,
И страсти бермудские...
Глупого школьника
Топят в описанных трусиках.
Тут бы сосредоточиться надо,
Уставившись в точку
Иногда взглядом
Только спокойно, в одиночку.
Но лучше - не на мертвечину,
А на живое пламя свечи,
На огонь в камине,
Или на мерцание звёзд в ночи.
Много чудес пребывает вокруг.
Как вам такой казус -
Одуванчиков пух,
Внезапно расцвётший кактус?
Неврастеники из-за новаций
Сами все виноваты...,
Галлюцинации -
От всяких "черных квадратов"...
Свидетельство о публикации №107061500984
Кто еще что придумает?
Майкл Кляйнбер 29.09.2007 02:55 Заявить о нарушении
Что многое зависит от точки зрения ...
Михаил Дарский 29.09.2007 08:45 Заявить о нарушении