Если завтра война

Если завтра война


Я маскхалаты надел,
В утро ушел воевать.
Ночью твой город храпел,
Хрипло скрипела кровать.

К армии лысых сердец
И не-Разумных вояк
Тихо подкрался песец –
Опохмелившийся враг

Выдул из облака гриб –
Вспышку холерных гробов.
Я только чудом погиб,
Но на плацдарме для снов

Эти мечты ни к чему,
Мой командир не пришел.
Нужно ему одному
Знамя развенчанных школ

Стайки ученых гусей,
Противогазы вдвоем –
Мысли плохие развей, -
Мы безоружных не бьем!

 





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.