Чуть-чуть про грусть и белые ночи

Уже совсем вечер, но слышу пульсацию города,
Желтый свет фонарей и зашторенных окон домов,
И я пью тягучий, фруктовый чай, не чувствуя холода,
Я жду перемен, жду, когда ты, друг мой, придешь.

Подул свежий ветер, без сожаленья, оставив без звезд горожан,
Но я не смотрю наверх – сегодня, я знаю, Белые ночи,
Пусть кто-то и думает, что это какой-то изъян,
А скоро летний начнется дождь, пройдущий краем обочин.

И первые капли коснуться земли, и я промолчу,
Глядя на грусть в золотой блестящей фольге,
И вспомню, как ты нежно щекой прижимался к плечу...

А город уснет, убаюканный песней дождя,
Свернувшись клубочком для сладкого летнего сна...

(15.06.2007)


Рецензии