Мелькают за окном Урал и Забайкалье

 ***
Мелькают за окном Урал и Забайкалье.
Вокзалы Красноярска и Читы.
Леса проносятся, кусты, цветы и скалы
Суровой первозданной красоты.

Прищурясь, смотришь в дымное окно,
О чем-то думаешь, легко и просто.
Пункт отправления забыт давно.
И дом родителей в душе форпостом.

Приеду, стол накрыт, постелька приготовлена,
С любовью все глядят в мои глаза,
В Амуре рыба для меня наловлена,
Средь рюмок полных – жареный сазан.

А я сижу и думаю о скалах,
О станциях, что проносились мимо,
О розовом багульнике и о саранках алых.
И все мне дорого, и все мною любимо.
 ***

12 марта 1998 г.


Рецензии
Неужели для описания Комсомольска и природы Амура достаточно всего четырех стопок?:( Думаю, тема достойна поэмы:)

Михаил Элькоин   17.06.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.