Воспоминания о школе

Когда в чреде своих воспоминаний,
Я в пору детства,юности , войду,
Увижу на окне горшок с геранью,
Сирень, растущую в школьном саду.

Мы в школу шли тропой окольной,
Я не забуду,как сейчас, тот помню миг,
Вот я уже сижу за партой школьной,
Сужу о жизни,зная все из книг.

День первый осени,как он прекрасен,
Пока еще ты юн и все ждет впереди.
Звенит звонок ,мы снова в нашем классе,
А впереди урок с извечной темой "Жизнь".

А жизнь перед нами ,раскрылась как бездна,
В своей простоте ,не подвластна уму,
То слишком проста,то порой неизвестна,
Но все одолеть,лишь тебе самому.


Рецензии