Крылья
Желаем тайно существом своим,
Чтобы прикрыли уязвимость чьи-то крылья:
Под крылышком согрет ты и любим.
О крыльях часто вспоминаем мы невольно
Как о щите от жизненных невзгод,
Без них нам неуютно, горько, больно,
Ну а под ними- всё наоборот.
Крыло то может быть из кабинета,
С небес, откуда взор зеркально чист...
Под крыльями укрылась бы планета,
Когда горит, словно бумаги лист.
Как хрупки, иллюзорны крылья те,
Которые даруют нам другие.
И часто, потеряв их в суете,
Себе мы кажемся бессильными, нагими...
Солдат в атаке - словно на струне!
Когда свистит свинец и смерть витает,
Летит бескрылый - по чужой вине -
И свои крылья этим обретает.
Под крыльями чужими благодать:
Комки невзгод быстрей под ними тают,
Но только вот свободы не видать,
И собственные крылья отмирают...
2002.
Свидетельство о публикации №107061500697