Унисон

На твоей могиле пепла,
Позабыв про жизнь и сон,
Я стою, не слыша лета.
Я сливаюсь в унисон.

Уголь режет мне ресницы,
Болью стонет мне в глазах.
Дни летят как в небе птицы,
Мёртвый пепел был в словах…

Ты ушла,
Но ты жива.
Не забыта,
Не мертва.

Дни прошли,
Забыты, слиты.
Мы прошли.
Пути забыты.

Сценарий любви судьбою сожжен.
И в пепел превратился.
За грехи пред собою я Богом не прощен.
Мне не на что больше молиться.

Ты как свет в ночи бессонной,
Ты как тьма, при свете ярком,
Твоею нежностью пленённый,
Ты была судьбы подарком.

Но ты ушла.
И нет прощения,
Необратимо будет крах.

Жизнь прошла.
Нет возвращения.
Июньским днём я вспомню прах.

Я не могу уйти. Я не могу остаться.
Не могу покинуть мерзкий сон.
Всю жизнь я между буду шляться.
Жизнь превратится в унисон.


Рецензии