Тюльпан

 ***

Цветок прекрасный. Алый, смелый,
Вскормлённый луковицей спелой.
Он в это мир, пробив гранит
Пришел. Но был тобою срезан…

 ***

Придет твой час и удивишься,
Чему в душе всегда страшился.
Жаль, не поднять усталых век,
Сырой землёй навек укрылся.

 ***

Не спится мне в чужой избе,
В чужой стране, в другой судьбе.
Не потому, что я страдаю,
А потому, что я во тьме…

 ***

Отняли меч. Он стал холодным.
Мой страж унижен властью злобной…
Но память помнит блеск клинка,
Свободу помнит, без пинка…

 ***

Росинка. Как она блистает
На паутинке меж ветвей
Прохладным утром. Умирая,
С восходом солнечных лучей.

 ***

Что наша жизнь. Одно мгновенье,
Движенье света меж теней…
Но благодарен я виденью
За то, что видел свет и тень.

 ***

Земля горела подо мной. Не потушить.
Просил у синевы дождя, как дальше жить…
Шаги мои всё тяжелей и тише,
И стоило лбом землю ворошить…


Рецензии