Nebo

Я пишу только в тишине,
Только так я слышу себя.
Я сегодня видела во сне
Грустные рассветы сентября.

В этом сне небо лило
Мне на волосы мелким дождем,
А я досих пор не решила
Чем дышать и зачем мы живем.

Небо падало вниз облаками,
Билось в истерике от одиночества.
Я бежала по лужам босыми ногами,
Чтоб не услышать его пророчества.

Ветер догнал меня,
В ухо шепотом ледяным,
Но когда я прислушалась,
Голос ветра показался родным.

Он сказа:"Зачем тебе мир,
Что за чувство тебя гнетет.
Освободись.Твой новый кумир
НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПОЙМЕТ.

Ты боишься остаться одна,
Но по сути,оглянись вокруг,
Только небо смотрит на тебя,
Вот твой злейший враг и лучший друг.

Ведь оно растит в себе звезду,
Из которой ты черпаешь вдохновенье,
Оно дарит всю ту красоту,
Что ты видишь в часы сладкого забвенья.

Солнце это сердце небесное,
Небо греет тебя и ласкает.
И в два раза сильей голубеет,
Когда вера в тебе убывает.

Оно так же бесконечно одиноко,
И также бешено любит лето.
А по осени плачет дождем,
Не дает столько теплого света.

Ты выбилась из сил,Нона,
Проиграв все сраженья в войне,
Пришло время просто раствориться
В его бесконечной пустоте.

Тебе нужно время и силы,
Чтоб не думать что все было зря,
Улыбайся,прошу,моя милая,
Плачущему небу сентября."

Вдруг стало душно,хочется курить.
Думала спала годы и проснулась с проседью,
Посмотрела в окно:смех,жара и лето.
Только вот небо,почему-то как осенью.


Рецензии
После ночной грозы особенно ярко воспринимается

«Небо падало вниз облаками,
Билось в истерике от одиночества.
Я бежала по лужам босыми ногами,
Чтоб не (у)слышать его пророчества.»

Приятное.

Smooth   15.06.2007 04:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))
гроза-это волшебство.

Нонка   17.06.2007 16:35   Заявить о нарушении