Смерть Хана

Удар , ещё , кобыла захрипела ,
И сердце рвётся из груди
Клинок , звенит , стрела пропела
Походный Марш , степной орды

Багровым , небо расцветало
Явили Боги , новый день
Княгиня , тихо прошептала
Молитву , и ступила в тень

Припев

Ты горд , лицо твоё , что пламень
Халат , расшитый серебром
Метёт шелками , княжий камень
Залитый , кровью и вином

Тела как грязь, переступаешь
Над градом , страха пелена
И двери , княжьи отворяешь
В палаты , старого врага

Вот трон , зовёт, тебя и манит
Мечтаний всех , твоих финал
Ты здесь и это ,так дурманит
Детинец ,проклятый ! ты пал !

Но боль ударила , как плёткой
И звоном , по полу кинжал
Глаза Ребёнка , голос звонкий
Умри собакой ! Гордый Хан !

Упал на камни , хан , великий
Халат впитал , степную кровь
Раздался стон , и выдох - тихий
Застыл мертвец , пропала боль

Из зала прочь , без сил , шатаясь
Ступал к дверям , юнец босой
Смола горела , тихо плавясь
Он знал , вернётся , вновь домой !

Группа - Пока Не Известна
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2007 год


Рецензии