Беззаботное время

Беззаботное время.

Шелестит и колышется ива,
Потускнели цветы на кустах
Понимают они, что тоскливо
Мне в чужих и далеких местах.

Понимают они, что я помню
Как встречал я с любимой закат,
Как при всех целовались с любовью.
Понимают они – я был рад.

Понимают они, что чудесно
Было мне возвращаться к друзьям.
Без обид пили мы, хоть и тесно
Было нам после жарких ста грамм.

У костра пели песни с гитарой,
Веселились всю ночь до зари.
Все бесследно исчезло недаром,
Было б здорово все повторить.

Беззаботное то было время,
Я под маминым крылышком спал.
А теперь я несу это бремя:
Вечно бритым курсантом я стал.

30 января 2001 год.


Рецензии