Поэту, влюбленному в поэтессу

«Я Вас любил… И я любила…»
О, как прелестно, чудно, мило!
Тьфу!.. Надоела эта ерунда,
Война и голод – вот беда!

А не вот эти ваши… страсти:
То «до свидания», то «здрасти».
Ты накропаешь бред-сонет,
Она стишок строчит в ответ.

Марать бумагу, нервы тратить,
Зачем? Довольно, хватит, хватит!
И самому ведь надоело,
Бросай перо, берись за дело.

Задела за живое? – заживет!
Ты мне не нужен больше. Вот.
Любить тебя? Помилуй Бог!
Ты шут, трепач и скоморох.

Хотя тебе на это… все равно,
Не отвечаешь мне давно.
Да, я обижена, хочу тебя забыть,
Плевала я на «быть или не быть?»

А, знаете что – Будьте!
Прошу обоих вас, не обессудьте,
Желаю счастья и всех благ,
Прошу простить, коль что не так.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.