Бравый кроманьонец

(пародия на теорию происхождения человека из обезьяны путем естественного отбора)
посвящается В. В. Соколову

Бравый кроманьонец с крепким топором,
с луком и колчаном, жарким летним днем

Шел себе по лесу, сильный и крутой,
по дороге кушал, что срывал рукой.

Вдруг ему навстречу злой питекантроп,
глупый и ужасный, грязный остолоп.

Кроманьонец бравый в руку взял топор, -
думал топором он дать врагу отпор.

Ну, а питекантроп камень в руку взял,
кинул в кроманьонца, грубо обозвал.

Кроманьонец видит, - нужен не топор,
снял с плеча он лук свой, выстрелил в упор.

Глупый питекантроп со стрелой в груди
сразу же скончался... Вывод - впереди.

Бравый кроманьонец видит весь расклад,
понимает сразу, - место просто клад.

Он зовет подругу и друзей зовет,
в честь большой охоты он обед дает.

Питекантроп жареный нынче на обед,
ну, а за обедом в племени совет.

Кроманьонец бравый говорит друзьям:
"Хоть на годик надо здесь остаться нам.

Видите вы сами, сколько мяса здесь,
только и делов-то - застрелить да съесть".

В том году у племени не было проблем, -
за год питекантропов извели совсем.

В тех местах лесистых, хочешь верь - не верь,
только кроманьонцы водятся теперь.


Рецензии