Из армейской поэзии

Какая ночь!
Луна плыла
В небесной высоте…
Дежурный ходит круг стола –
Дневальный – в темноте.

Не спиться мне,
Хоть вовсе брось
И в мыслях суета.
Домой, домой бы –
Там, небось,
Такая красота.

На волю,
Мысли все о ней.
Сейчас, как никогда,
Хочу, чтоб меньше было б дней,
Чтоб дни бы, как вода
Бежит с большой-большой горы
Текла,
Но не беда.
Дождемся мы своей поры,
Дождемся
И тогда,

Весь мир, любовь, удач цветы –
Все будет нам дано!
Счастливый самый в мире – ты!
Другое – не важно!

Ну, а пока,
Уснуть, уснуть.
Подъем, ведь, как всегда
В шесть тридцать,
Свой продолжит путь
День ратного труда.

Ночь на исходе,
В высоте
Луна уже ушла…
Дневальный дремлет в темноте,
Дежурный – у стола.


Рецензии