Описательный

Толпа людей. И шаг – входит она.
Зовут её – Надеждой Сладких Снов.
А имя у неё всего одно.
И ей дала его сама Любовь.
Она Любовь до кончиков ногтей.
А чтоб мужчина сердце, плоть оставил
Не нужно ей ни грант или лакей
Ей нужен взгляд и отклонение от правил.
В Любовь Влюбиться жаждут все, хотя
Есть и мужчины, кто боиться страсти.
Те, кто боится живости её ума.
И те, кто не выносит рабства.
Избалована до запаха волос.
Характер скверный, где-то и жестокий.
Вынь да положь, то, что нужно её «до слёз».
А нет – отрава жизни, путь в мороках.
Но не на грех испорчена она.
Желание расти, учиться,
Романтика и честность – это всё
Смогло же в ней остаться и развиться.
Бывает, что она терпеть не может
Свою семью, свой дом и быт.
И философия всей жизни составляет
Слова «Лови мгновенье» и «Не мешай мне жить».
Она души своей не чает
В похабных анекдотах. Иногда
И грубость сердце прорезает –
Широкая натура, может. Да?
Образование вот этой вот голубки –
Умение в мужчинах разбираться,
Танец, рисование. Как ловко
В любовных письмах умеет изъясняться.
Терпет критику – легко, непринуждённо.
Но критика пред красотой молчит.
Просящий поцелуев рот и стан спокойный –
Приятно наблюдать за этим миг.
И непосредственность, и лицедейство.
Да, идеальной её не назовёшь.
Но личность – вот главное содейство
В движенье к счастью, в продвижении вперёд.




 


Рецензии
я считаю, очень интересно написано. похоже не нереализованную жизненную позицию, это правда?

с уважением,

Эфиальта   08.12.2008 21:48     Заявить о нарушении