Под дождем...

Под дождем, под дождем
Ветер белых свечей…
Подождем, подождем
Тех, кто нынче ничей.
Сердце - пламень-закат
Задушевным теплом
Бросит сумрачный плат
За оконным стеклом…
И от ноченьки прочь
Беды липкий водой…
На дороженьке в ночь
Лист письма предо мной…
Снова тень-тишина
Под слезою луны,
Как речная волна,
Прячет отблеск вины.
И созвездий роса
Тает в дымке сильней,
И невеста - гроза
Пахнет медом полей.
Под печальным дождем
Юный летний рассвет…
Подождем, подождем
Тех, кого с нами нет…


Рецензии