А мне бы так хотелось...

В окно с моей работы
Я вижу свет огней
Гуляет где-то кто-то
А мне работать злей

Но зависти известной
В душе в помине нет
И всё же так не честно
Хоть знаю я ответ

Порою вопрошаю—
Но почему же так?
Лишь взглядом провожаю
Красивой жизни лак

Тем боле мне не надо
Ни шума ,ни балов
Но вечера прохладу
Да звон колоколов

А вечная работа
От ночи до зари
Хотя и не до пота,
Но всё равно— смотри:

Для жизни нету время
Бегу, иду , бреду
Пока не сломит время
Покоя не найду...

А мне бы так хотелось
До смерти отдохнуть
Чтоб сердцу вдруг запелось
Чтоб жить , а не уснуть...

В окно с моей работы
Я вижу свет огней...


Рецензии