зазеркалье

Закрываю глаза. Чтоб не чувствовать боль.
Помогает едва ли, но всё же отрадней.
Ах, зачем ты, судьба, кружевное жабо
Перешила на времени ветхое платье?

Улыбаюсь во сне первородности тьмы,
Созерцая осмысленный душами хаос.
В перекрёстках сознанья невидимый мир
Проливает на веки иное дыханье.

Знаю место одно. Там есть чистый родник,
Одуряющий разум прохладой забвенья.
Я, как вор, прихожу, чтоб приникнуть на миг
К волшебству, разливая отраву по венам.

Но, чем чаще желанной касаюсь струи,
И чем дольше хмельным наслаждаюсь напитком,
Тем я тише дышу, тем прозрачней моих
Глаз глубокое дно. А душа, как молитву,

В ожидании чуда, стремится зарыть
В междустрочия серых бесстыжих катренов
Свой отчаянный и благородный порыв,
Заплетённый в ловушку полночного плена.

Руки вновь холодны. И бледны зеркала.
Отраженья немые, усталые жесты.
Окрылённая возгласом "Иншаалла!",
Наполняет строку ядовитая шелесть.

Пробежит мимо леса жирафовый лось.
Шлейф за ним пронесётся абсентовой пылью …
Но … будильник … Эх, снова кино сорвалось!
Злобно брызжет рассвет в бледно-розовом мыле.

Я стою у окна. На прохожих смотрю.
Все куда-то спешат, все нахмурились чинно.
Но, скажите, зачем этот глупенький трюк,
Если в погребе снов есть целебные вина? …

Лишь закрою глаза – вижу место одно,
Как к любимому дому, туда возвращаюсь …
Я больна. Так простите меня … Всё равно …
В зеркалах не видна ложь пустых обещаний.


Рецензии