памяти Ростроповича

Консерватория. Капризная погода.
Толпа людей, гора цветов и … пустота.
Апрельский день. Такой обычный и холодный.
Лишь … слишком тих … и что-то в воздухе не так.
………………………………………
Его спокойная и мрачная торжественность
Безмолвной дрожью глубоко пронзает грудь.
Здесь те собрались, для кого он был предшественник —
Великий маг и чести истинный гуру.

Он был из тех, кого весь мир стремится выдумать,
Из тех, кто совестью прокладывает жизнь,
Ему, конечно же, не все награды выданы —
Он на тщеславье не разменивал гроши.

Одной лишь музыке до капли исповедался,
В одну лишь музыку сполна излил печаль.
Тому, кто слышал, без сомнений, свято верится,
Что голос этот не сумеет замолчать.

Нет, он не умер! Чую сердцем, не убить любовь,
Что льётся дивною красой из-под смычка!
Когда б и звуки, как и рукописи, были бы
Нетленным оттиском в искусстве на века …

Но всё ж, в трагизм потерь и смерть души не верьте вы,
Когда один ей будет путь — на небо вброд …
Сегодня в вечность провела рука бессмертия
Маэстро, чья виолончель для нас … поёт.
27-28.04.2007


Рецензии
Спасибо за стихи Мастеру!

Алла Казакова   24.04.2008 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за отзыв! но что Вы, я всего лишь учусь.
А великим светлая память...

Алла Шадская   24.04.2008 00:50   Заявить о нарушении