Встречает нас город неверный

Встречает нас город неверный
Огнями мерцающих ламп.
И дрогнут его таверны
Под ударами сильных лап.

Не мы начинаем здесь драки,
Не мы разрушаем уют.
Портовые люди-собаки
За наш упокой, уж, пьют.

На месте сидеть, им, нет мочи
Когда заходим мы в порт.
И ждут они скорой ночи
Безлунной и темной, как грот.

Но, мы не простые ребята, –
Семь футов у нас под килём.
Не страшен нам нож и засада,
А если придется, – убьём!

Мы все проходили не мало,
Во многих бывали морях.
Всегда возвращались обратно, –
Не тонет отважный моряк!


Рецензии
В седом предутреннем тумане
Свет фонарей, как россыпь звезд…
Люблю Москву я утром ранним,
И летом знойным, и в мороз…
Красой ее смертельно ранен,
Да так, что голову кружит…
Люблю Москву я утром ранним,
Когда еще весь город спит

Владимир Стольный   15.12.2007 23:33     Заявить о нарушении