Безрукий люд одел оковы
Не знавший права - дал права.
И поднятый в глухом миноре
Разбился вдребезг о слова.
Спала, прижавшись к грязной клетке,
С притавленным к груди стволом.
Спала, постлав постель на сплетне,
В руке сжимая хлеба ком.
Поили кровью темно-красной,
Запекшейся в пыли от битв.
И снова - в сон, и снова маску,
И вновь несли, шипя, на щит.
Терзли, жгли, бросали камни -
Сносила молча всю хулу -
Святую предавали память
И засыпали по утру...
А позже плакала, рыдая:
"Прости, Господь, не их вина...".
Ты знаешь, вся она такая
Святая Русь, земля моя.
Свидетельство о публикации №107061502299
С теплом, Галина
Галшим 15.06.2007 21:34 Заявить о нарушении
Галшим 15.06.2007 21:35 Заявить о нарушении
С симпатией,
Ольга Рута 21.06.2007 17:16 Заявить о нарушении