Сон

Бьётся верность с изменой в бою,
Трибуны галдят и сбиваются тучи,
В кромешной тиши изливаются души,
И копятся слёзы в едину волну…

Условия жёстки и вовсе не равны,
Перечить не могут, условия – жизнь,
Победа за верностью - будут награды,
Победа с изменой – проклятие душ…

Измена важнее, осанка прямая,
И гордость подвластна ей как струна,
А верность всего лишь надеяться может,
Что людская мольба ей хоть чем-то поможет.

Без крови, без криков, но с грустью тугою,
Свершилась победа, измена царит,
И люди в трибунах взымая руками,
Кричат: «мы сделали выбор, измена пари!»

Проснулась в бреду и подумав спросила:
«К чему этот сон мне так явно пришёл?»
И вспомнила как я однажды спросила:
«Кто виноват, что не верен мне он?»


Рецензии