Незнакомка

КОСТЯ СЕРГЕЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?gen81

У Ваших глаз - оттенок тайны,
ранимой чистой красоты,
однажды встретившись случайно,
я сдался в плен хмельной мечты.

День ото дня, подобно тени,
быть рядом, как в последний раз,
всего лишь несколько мгновений
смотреть на Вас, грустить о Вас!

Я знаю, что не сможем вместе
гулять мы в сумерках весны
и непохожи наши песни,
и видим разные мы сны...

Придет к нам порознь солнце лета,
осенний дым и первый снег,
а в небе звезды и кометы
совсем не НАМ сулят успех!..

Но все же жду я встречи снова,
слепой надеждой окрылён, -
пройду без звука и без слова,
боясь нарушить дивный сон...


Рецензии
Очень сильно напоминает извечную тему борьбы со своим чувством к прекрасному неизведанному женскому полу в поэзию лириков Золотого и отчасти Серебряного веков…
Костя, для сравнения http://stihi.ru/2006/07/31-1115

Сергей Пикунов   02.07.2007 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.