Богиня

Почему тебя Богиней называют,
Птицы, море, небо и роса?
Почему тебя любовью окружают,
Солнце, реки, горы и леса?

Утром ранним ты Богиня солнца,
Без тебя не видеть мне рассвет.
Этим утром вновь я у оконца,
Через солнце шлю тебе привет!

А к полудню ты Богиня неба,
Нежно манишь радугой дугой.
На тебя гляжу я, где бы не был,
И весь день ищу в тебе покой.

Ближе к вечеру Богиня ты заката,
Колыбельную для солнышка поешь.
Разлетаясь пламенем агата,
Неизменно ночью настаешь.

Ночью ты Богиня звездопада,
Даришь людям веру и покой.
Загадают люди все что надо,
Ну, а я одно - лишь быть с тобой!


Рецензии