Он русич!

Он – русич!

Ладонью грубой он сжимает рукоять
И достает из ножен меч булатный;
На нем сияют блики солнца и горят.
Не выпив крови нет ему возврата.

Стальную грудь, открыв порывам ветра,
Не признавая щит и прочий хлам,
Он грудью встанет на защиту света
И горе всем попавшимся врагам.

Священный лик богов войны и грома
Над ним кружит, вселяя в сердце власть.
Он не сойдет с пути; он истину водворит,
Неправду покорив, заставив трусость пасть.

Он – русич, вечно борется с обманом.
В его глазах нет страха и душа
Не будет никогда твоей, Морана,
Поскольку лишь Сварогу отдана.

За ним земля, за ним его отчизна,
За ним леса и реки. За ним Русь!
Он устоит, не зря давал на тризне
Святую клятву: чтить усопших,
 чтить святую Русь!

06 марта 2003 год.


Рецензии
Сильно, прочувствован дух времени довольно, на мой взгляд, тонко. Молодец, я уверен, что эту тему ты еще должен продолжить, Валер, обязательно просто!

Артем Фролов   25.04.2009 08:48     Заявить о нарушении