Взятки
«Если бедняк взял полсотни рублей,
вы кричите, что взятки;
Если ж подрядами кто нажился,
напугавши всех силой,
Это не взятки у вас, а просто уменье!»
М.А.Дмитриев (1796-1866)
«Взятки» 5 июля 1845 г.
Смотрю TV. Опять сел в лужу
Чиновник местный, взятку вымогавший,
По-своему все верно просчитавший:
Начальство может – ну, а мы чем хуже?
И пару дней идет по всем программам
Фарс с задержанием чиновника за взятку,
Хоть взятка эта мелкого порядка –
Тьфу! Двести тысяч? Ноль для государства!
Пенсионер, едва сводя концы с концами
При пенсии в три тысячи рублей,
Конечно, рад успехам, даже горд борцами
За сохраненье денег для страны своей.
Ведь для него представить двести тысяч
Труднее, чем представить массу Солнца,
И что при взрыве выделяет стронций –
Он лишь к рублевым цифрам не привык.
А в олигархии считают триллионы,
Черпая деньги государственной казны,
Себя считают благом для страны,
А Дума утверждает их законы.
Все заседанья Думы – чистый бред.
Зал пуст. Лишь нажимальщики снуют
И видимость процесса создают.
Оклад у депутата – взятка или нет?
А спикер в Новостях вещает нам красиво:
Сегодня – день рекордный! Приняли за раз
Полста законов и один указ –
О пенсиях себе и о запрете пива!
Нет дела власти до хапуг самих.
Хапуги не в тюрьме, а где им надо,
И власть для них – лафа, отрада!
Ведь власть сама вся состоит из них.
А что ж Коррупционный комитет?
Для Думы он – что есть, что нет…
День России
12 июня 2007 года
Свидетельство о публикации №107061501968
Что оттянулся на ней всласть!
Но как иначе, Георгий К.?
Ты сам же пишешь, что пока
Жива Россия - будут жИвы
Чиновники при всех режимах,
Что мать родную продадут
И перекупят за валюту,
А всю Россию - раскрадут!
Но к беднякам - конечно, лЮты.
=====================================
Всегда к Вам с интересом -
Инесса из Одессы.
Инесса Федина 19.06.2007 14:01 Заявить о нарушении
Одесса снится мне вовсю.
И в этих снах простая суть:
Нет места глупому балбесу.
А в жизни - будто бы с небес
Свалился в сотый раз балбес!
(Это я так, черновые мысли записал спросонья.
Рад тебя снова увидеть, дорогая Инесса!)
Георгий Александров 22.06.2007 07:22 Заявить о нарушении
Не смогут всю Россию разокрасть,
Пусть помогают им и суд, и власть.
А лично мне - ни холодно, ни жарко.
Мне за державу обидно!
Всегда читаю с интересом
Стихи Инессы из Одессы!!!
Георгий Калинин 29.07.2007 01:11 Заявить о нарушении