Не спеши ко мне

Не спеши ко мне.

Подними бокал, посмотри наверх
Там, на небе, я улыбнусь в ответ
Нам ведь хорошо было, лучше всех
Так зачем сейчас слёзы лить. Привет!

Я махну рукой, мол: «Иди ко мне»,
Но не торопись – это не всерьёз,
Ты ещё побудь лучше на земле,
Ты ещё живи и не надо слёз.

Ты расти детей, пусть они цветут,
Как цветут весной ландыши вокруг.
Ты расти, живи, ведь мне видно тут
Как ты создаёшь наш с тобой уют.

А устанешь ты, ляг и отдохни.
Погаси свечу, форточку открой,
Чтобы мог бы я вновь к тебе придти
И под одеялом полежать с тобой.

Не пугайся, нет. Боль не причиню,
Мои руки ведь трудно ощутить.
Но я знаю, что ты воочию
Сможешь, как всегда, со мной вместе быть.

Утром встань к окну, в небо посмотри
Молча улыбнись, я тебя пойму.
Поцелуй детей, в школу отведи.
Не спеши ко мне. Я тебя прошу.
 
27 сентября 2005 год.


Рецензии