Я И ТРУП ВО МНЕ

Безумство разрывает хрупкий череп,
Безжалостно рвёт душу на куски.
Спокойствие в мой бред пустой не верит –
Пульс ровен, кровь не бьёт в виски,

Я холоден, к печалям равнодушен,
Я таракана не прихлопну на стене.
Так что ж терзает? Что меня так душит?
Что за змея вцепилась в горло мне?

Обвила тело, как смирительной рубашкой,
Раздвоенный язык щекочет мой кадык.
Мне крикнуть бы: «Я ниньзя-черепашка!
Тебя порву!» - но вышел только булькающий хрип.


Рецензии