Осторожно сигарета

Осторожно сигарета!
Тонкий шнур из бертолета
Горизонтом размотали,
Солнце спрятали в запале,
И не ведали печали,
И пока тихонько спали
Облака из молока.
Одного они не знали:
Нам нельзя без табака.

Осторожно сигарета!
Заискрились губы дали,
Поджигая скирды гор,
Серу неба и простор,
Перескакивая скоро
На туманные озера,
На лесные города,
И целуют их огнем,
И целуют их огнем.
Посмотри, вот это да!
Хорошо, что мы вдвоем!
Но осторожно сигарета!

Прорываясь в поры ночи,
Отравляя тело мрака,
Ядовитой краской утра,
Заревым ультрамарином,
Как при вздохе чья-то пудра,
Сдетонировал рассвет…
Я проснусь твоим любимым,
А иначе смысла нет.
По-другому не проснусь,
Лучше спать, чем трахать грусть.


Рецензии