Я в дешевой славе не нуждаюсь!

Я в дешевой славе не нуждаюсь!
Фантики крикливые - на пол!
Кто-то, современность упреждая,
Жаждет влезть на призрачный престол.

Мне же ни к чему теснить собратьев.
Грянет время камни собирать.
Пусть при жизни славы мне не хватит,
После смерти хлынет через край!

А она уже не за горами.
Чую смрадный запах изо рта.
Скоро уж меня под сердце ранит,
Кровью растекаясь по листам.

Не жалею я, что час мой близок.
Жаль, что дописать мне не дано...
Слышу кто-то лезет по карнизу
Торопливо в темное окно.

Распахну его судьбе навстречу.
Знаю, что она мне не соврет.
Говорят, от вечности не лечат,
И всему настанет свой черед.

Строки хаотичные рождаю,
Боль в груди опять разбередив.
Я в дешевой славе не нуждаюсь,
Я другую вижу впереди.


Рецензии
В бурный век развитья Интернета
Слава наша после смерти не видна
Тысячи родившихся поэтов
Замуруют её в СПАМе навсегда
:(

Лерчио   15.06.2007 15:47     Заявить о нарушении