Стихия задумчива, сказка не вечна

Стихия задумчива, сказка не вечна,
Букет тюльпанов пылает в ночи.
В зале просторной погашены свечи,
Скрипка в футляре не спит, но молчит.

Ожидание встречи ваш спутник полночный,
Обжигающий сумрак задернутых штор.
Любовь словно шквал набегающих строчек
С поволокою глаз, глядящих в упор.

 Сдавлены пальцами стебли надежды
 Найдите силу – понять и любить.
 Тюльпаны, как девушки в яркой одежде
 И эту расцветку нельзя повторить.

Наездник усталый в круге последнем,
Если любить, то всему вопреки.
Здравому смыслу и чистому небу,
Горному эху и тучам тоски.

15.06.2007г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.