Блюз

Сенти-мэн, ты спросишь?
Нет, просто мои ноги устали.
- Бой-блюз!
- Бой - блюз! - ответят мои глаза,
если не трус.
Чушь?
Но ведь море издалека
хочет наших подсушенных душ.
Оно так прямо и выразилось там на пляже,
проникая в песок.
Неважно:
Блюз или рок.
Все равно хорошо!
Свободные ходы,
А кто не ломал с них шею.
Ни я, ни ты!
(здесь неопределенно,
то есть без всяких смыслов, чисто для рифмы - блею).
Какая разница, где спрятать кости?
Искать уже не придется,
К тому же бьет блюз, черный от злости.
Подумаешь, слово - стандарт.
А чего наряжаться? Не на парад!
Так тупой, весь в дорожной пыли брожу по аллеям.
Пока не остыли краски на чьих-то глазах,
Наглею,
разбиваю свой блюз в прах.
По пути с деревом в зеленой майке
Иду так раскованно, подкручиваю себе, бля, гайки.


Рецензии