День независимости России
Июнь. Двенадцатое. Год девяносто девять.
Одиннадцать утра. Московский Кремль.
Мы на экскурсии и ждем, пока нам всем
Дадут отмашку – в Оружейную налево.
Вдруг с Главного Кремлевского Дворца
В обнимку два выходят, блин, министра,
Сергеева, и вниз идут не быстро
К машинам, что давно уже фырчат.
И я прошамкал спутнице своей,
Что что-то тут не так, на самом деле.
Давно министры вместе не балдели,
И повода нет у России всей.
А вечером, когда Большой затих,
Нам в «Новостях» ту новость передали –
Впервые мы улыбки увидали
Танкистов наших. На броне цветы.
Из Боснии до Приштины –полтыщи верст.
Обратно не хватило бы солярки.
Однако целовали нас мадьярки,
И на ходу IFOR мы красили в KFOR.
Потом нас провожали все домой –
Французы, немцы, турки, англичане,
И радовались, будто бы вначале
Аэропорт не дал нам первый бой.
Свидетельство о публикации №107061501483