Вы видели когда-нибудь судьбу

Вы видели когда-нибудь судьбу
в её людском мгновенном воплощеньи;
во взгляде ясном, пущенным в гурьбу;
слегка смущенном:"Я прошу прощенья..."?

В метро, в вагоне видели её,
когда глаза, цеплялись на секунду
за что-то чуждое, но всё-таки своё?
И не дослушали во взгляде:"Вам я буду..."

А может та, что мимо проходя
вам улыбнулась ласково и метко,
была той самой. Но себя броня,
хотите думать:"Это лишь кокетка..."

И ведь была же среди них и та,
о ком могли бы заявить всесильно:
"Смотри, земля и небо, вот Судьба,
которую чуть-чуть не пропустил я!"


Рецензии