В стране Дураков

Глаза. Безумные, желтые.
Рык. Недоверчивый, злой.
Бежал ты, летел ты, шёл ты
Сквозь город к себе домой,

В густую чащобу леса.
И пульс превратился в бой.
Ты лапы себе порезал
О щели стальной мостовой.

Клыки ты чесал о стены
Гранитных глухих домов.
О, как же они бесценны
В этой стране Дураков!

И в этой стране всё мрачно,
Пожухли цвета, растаяли.
Ты выход искал наудачу,
Не ведая про расстояние.

Запутал в сети безмолвия
Свой голос, сорвал, осип.
Терпения чаша заполнена,
Твой крик превратился в хрип.

Но кто-то включил светофоры,
И вот ты уже летишь
В огонь, не найдя опоры,
И сам, как огонь, горишь.

Ни смысла тебе, ни сути.
И не у кого спросить.
В стране Дураков безлюдье.
Ведь здесь невозможно жить.

И всякий пришелец извне
Сольется с душой страны.
Ей так не хватает жизни,
Ей жизни других нужны.

А ты, превратившись в пламя,
Неужто смирился с тем,
Что станешь лишь новым камнем
В плену бесконечных стен?

04.06.07


Рецензии
А мне, после прочтения Вашего творения почему-то вспомнились слова Игоря Талькова " не дураков,а Гениев..."
Анна, спасибо!

Игорь Пуха 2   19.07.2010 10:34     Заявить о нарушении
Игорь, неет,это Вам - спасибо))

Анна Юннис   19.07.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.