Я ненавижу тех, кого люблю...

Я ненавижу тех, кого люблю,
И я люблю все то, что ненавижу,
Ведь я вторых ни в малость не обижу,
Ну а от первых малость не стерплю.

Победы знамя, старт Гагарина
И гол Пеле
Дианы гибель, грохот революций,
Феномен Битлз, взрывы в сентябре,
Стихи, науку, музыку и спорт,

Войну и секс, политику, машины
Вот то, что нас прельщало и страшило,
Вот нашей жизни
 неразгаданный кроссворд.

Джон Кеннеди и Мерилин Монро,
И Джо Дассен, и Айртон Сенна,
Высоцкий, Хемингуэй, Сади Карно,
Они все там, где нет лишь нас и тлена.

Давайте всех любимых защищать,
Огнем, спиною, мыслью и маневром,
Пожалуйста, не берегите нервы,
 Вам легче будет путь свой завершать


Рецензии