Silentium

Не сделать ни шага навстречу,
Скулить на заточку Луны,
Фаланги отрубленной речи
Подбросить мышам тишины,

Молиться Евтерпиной тени,
По-рыбьи, по-птичьи всю ночь,
Бежать неизбежности терний,
Когда примириться невмочь.

Ни шага, ни звука, ни вдоха,
Прикинуться жухлой листвой –
Борзыми стихами эпоха
Карман переполнила свой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.