столбиком колышки

Я сижу возле ног твоих
и молю:
ну, оставь же,
оставь, оставь.
ненавидь,
убегай от меня
с криками
авиацией,
шагом,
вплавь.
хочешь, пни,
хочешь, выеби,
заеби,
разорви, рассеки, расплавь
но молю:
милая,
всё-таки,
ну, оставь ты,
ну, оставь.
ну зачем тебе нервный паводок
затонувших во льдах селезней?
и зачем тебе строчки сонные,
и оравы ревущих детей?
я не тот, я не та, ещё та ещё,
детка-дура и мил-дурак,
я не дам тебе должного,
веришь ли,
 ты должна видеть всё не так.
ты- мой Бог,
я же жрица-грешница,
всё молюсь о других.
другим.
чернобровая девка-язычница,
разбросалась на всех.
аминь.
ты- мой брат,
я сестрица ложная,
нареклась твоей и иду,
постоянно сплавляя мостики.
всё просчитано. по уму.
ты- мой сплав,
ты- руда,
ты- платина,
серебрЯный божок на цепи,
я ж кузнец,
только кузница батькина,
я сам гол, сотни верст идти.
ты со мной не протопчишь,
милая,
да не нужно ни мне, ни нам,
сотни лун ты не выстоишь,
чертвозьми,
посмотри ты по сторонам:
будут те, кто развеет страхи, там
и звонки, смс по утрам:
*с добрым утром, красавица-солнышко,
трампарапарарампампам*.
идеальные бедра, шеечка,
все борцы, словно на подбор.
брось меня ж, неказистого Фомочку,
я не верующий, хоть влюблен.
я не дам тебе жить капризами,
так любить, уж, увы, нельзя,
ежедневно провожу экспертизы,
консистенцию личного "Я".
знаешь,
что страшно прям до_смерти?
без тебя я спиваюсь так,
обтираюсь льдами и щелочью,
будто ты- не ночной пустяк,
будто ты- моя жизнь. и вот ещё:
без тебя я не стану плыть.
будто ты- это всё, чем можно быть.
будто лишь тебя можно так любить.


Рецензии