Сказание о Христе

Гудел пасхальный Иерусалим,
В нем совершалось преступленье века.
И не вмешался всемогущий Рим.
Толпа глумилась над Богочеловеком.

Пилат омыл перед толпою руки,
Хотя уверен был в невинности Христа.
Первосвященникам отдал его на муки.
Сломался, ставленник, под тяжестью креста!

Толпа, глумясь, над Богочеловеком,
"Да будет распят!" - жаждали крови.
И вот поныне в 21 веке
Все пожинает те грехи свои!

Толпа с минутой каждою зверела
Секла флагрумами молчащего Христа.
И в клочья мышцы рвали в его теле,
Сочилась кровь невинна и чиста!

Венок терновый на Него надели,
В багровые одежды облекли.
"Спасай себя, коль ты царь Иудеи!"
Молчал Великий самый человек земли!

Тернист Христа был на Голгофу путь.
Сам для себя тащил тяжелый крест.
Нет ни минуты, чтобы отдохнуть.
И, ни одной родной души окрест!

"Назарей Иисус - Иудейский царь" -
Пилат табличку на кресте поставил.
И возвели Иисуса на алтарь...
Пилат Голгофу второпях оставил.

А в полдень опустилась над Голгофой ночь...
Таинственная, жуткая такая.
Толпа, трусливо, убежала прочь.
И три часа висела тьма густая.

А  три Марии у креста мучений.
От горя,молча, исходили в плаче.
Был с ними Иоанн, как добрый гений.
Знал, для Христа он здесь  немало значит.
 
Охрана в трепете, все, как один, подряд,
Услышала последние слова Иисуса:
"Прости их, Отче, ведь не знают, что творят!
Очисти их в грехах погрязших души!"

И вот, с последним вздохом Иисуса,
Природа воздала, что до сих пор копила.
Раскалывая камни, гремели небеса,
И хлынул ливень небывалой силы.

Уже Иисуса сняли со креста...
Обвил Иосиф полотном Иисуса
И снес в гробницу, что была пуста.
Закрыл в ней камнем вход - от иискуса.

Наутро женщины к гробнице подошли,
Чтоб Его тело умастить маслами.
Иисуса же в гробнице не нашли.
И пали ниц они пред небесами.

Все поиски безрезультатны были.
Свершилось предсказание небес!
И это чудо люди не забыли!
И рада я - Иисус Христос в о с к р е с!


Рецензии