Лист

Он жил, зеленым братством окруженный.
То тихо шелестел, то бился на ветру.
Сох в жаркий полдень, солнцем опаленный.
Он оживал, в росинках, поутру.

С жарою, ветром, злою непогодой
За жизнь свою до осени сражался.
Но не поспоришь с матушкой-природой
Храбрец один среди ветвей остался.

Оторванный от ветки сильным ветром
Свой изумрудно - нежный цвет утратив,
Кружась, он опускался метр за метром,
И тихо лег на землю среди братьев.

Вот так и нас судьба всю жизнь мотает.
То чуть согреет, то пронзит морозом.
Под бурями ее надежды наши тают.
И редкие  сбываются прогнозы.


Рецензии