Бабье лето

Свой осенний наряд
Растеряли леса.
Потемнели и выцвели
Вдруг небеса,
Вдруг небеса.

На вопросы свои
Я не знаю ответа.
Отшумело моё
Бабье лето,
Бабье лето.

Над жнивьём поднялась
Клином,
Вдаль улетая,
Журавлиная стая,
Журавлиная стая.

Мое лето прошло.
И пора вешних гроз.
В душу мне пробрались
Пустота и мороз,
Пустота и мороз.

И летит в вышине,
Стон прощальный
Роняя,
Журавлиная стая,
Журавлиная стая.

Душу рвет
И тревожит
Из поднебесья
Журавлиная песня,
Журавлиная песня.


Рецензии