Осень

Сегодня на дворе златая осень,
Мы в памяти с тобой другую осень носим.
Ты помнишь,тот далёкий листопад?
От холода, тогда, дрожал раздетый сад.

А мы, ту осень, как весну встречали.
И  дождика совсем не замечали.
Торжественно встречали нас берёзы.
О радости, за нас, роняли капли-слезы.

Как праздничный ковёр, для торжества,
Лежала под ногами жёлтая листва.
Мы, по прозрачной проходя аллее,
Топтали эти листья, не жалея.

Сегодня на дворе другая осень.
Теперь её с собой в душе мы носим.
И солнечно, и снова листопад.
Вот только постарел любимый сад!

А солнце греет нас,ещё, своим теплом.
И на душе спокойно и светло,
Но искры прошлой радости и счастья
Под пеплом лет, увы, уже угасли!

И снова осень на дворе, и, снова осень
Пришла и к нам с тобою, жизни осень...
Но это только осень, не зима!
А годы прошлыё накрыл седой туман...


Рецензии