слон, которого снесло...

я башня, которую снесло.
я слон.
давя ослов,
я падаю на этот вавилон.

я слышу речи,
языки -
и падаю в народ -
 картечью
срывая ярлыки -
меня несет!

я падаю на крыши,
я лечу! -
я стала выше,
чем хочу...
я вавилонский слон -
опора мироздания,
чье гордое сознание
разрушит сон
падением с небес -
для вас я - бес
на полном основании...

я пауза, достойная границ
своих оков...
безумье птиц -
молчанье облаков -
я вижу вас!
срывая тишину,
давлю на газ -
стремясь ко дну -

я падаю под тяжестью себя.
я слон.
толпу давя,
я падаю на этот вавилон.


Рецензии
Отлично. Короткая строчка сложна, но здесь все точно и ёмко.

Ольга Девш   13.09.2007 16:45     Заявить о нарушении
вполне нечитабельно)) я бы так сказала... это чувства, не более..
а так хочется, Ольга, написать такое, что действительно затронет, изменит и порадует...

Немилашка   05.11.2007 17:48   Заявить о нарушении