Борюсь с телевизором
И воздав благодарность воде,
Мой супруг, как в нирване,
возлегает на диване,
Пульт лежит у него на животе.
Телевизор негромко щебечет
Колыбельную песню поет.
И идут целый вечер
Разговоры, вести, встречи -
То ли этот канал, то ли тот.
Временами там Познер вещает,
Караулов кричит «караул!».
И с такими вот вещами
пропустить телевещанье –
Это будет ну форменный прогул.
На Украине кризис в июле –
Янукович в премьеры идет!
Эту горькую пилюлю
проглотить не может Юля.
И она будоражит народ.
Ну а в Питер съезжается саммит…
Там жара, там мороз, там потоп.
Мы про все узнаем сами –
Где затишье, где цунами
Как сказать телеящику «стоп»?
Без запрета запретная зона,
дом один и дом два, даже три.
От Виагры до Кобзона
все законно, все резонно
только пультом щелкай и смотри.
В пятый раз новостей выпуск слышим,
Будем знать, кто и где что сказал.
Но к подушке ближе-ближе
Голова все ниже-ниже
И предательски слипаются глаза.
Разомлев от вечернего чая,
Низложу телевизора культ.
Я на цыпочках в молчаньи
телевизор выключаю
И тихонечко кладу на место пульт.
Свидетельство о публикации №107061501113
Заглянцую вечер томно,
Телевизор не включу,
А с любимой улечу...
Лев Красоткин 15.04.2008 11:35 Заявить о нарушении
Провести вдвоем с любимой.
Катерина Боброва 15.04.2008 12:51 Заявить о нарушении