Мы

Споткнувшись о знакомую дорогу,
Мы так случайно встретились с тобой.
Наверное, угодно было Богу
Нас навсегда связать одной судьбой.

Он видел наше робкое венчанье,
В тот день твоей невестой я была.
Прикосновений, губ очарованье…
Душа от счастья розою цвела.

Чем раньше я жила, о чем мечтала –
Все было детским, призрачным, смешным,
Пока твоей я женщиной не стала,
А ты не стал мужчиною моим.

Кому-то это кажется нечестным;
Поверив им, должна тебя забыть,
И станет жизнь тогда неинтересной,
И сердце, вдруг пустое, станет ныть.

Но наши встречи будут продолжаться.
Опять дорога, радость и покой…
Могла к тебе щекою прижиматься,
А ты же мог быть бесконечно мой.

Слова, порой, ненужными бывали,
И мы смыкали губы в тишине,
Луна и звезды нас благословляли,
Мы были рядом на большой земле.

Потом ты растворился в темноте,
Оставив на ладонях запах нежный,
И он манил, манил меня к тебе,
На путь давая мне вступить на грешный.

И я готова следом за тобою
Вести свою влюбившуюся душу.
Пусть это всем покажется игрою,
Я никого не вижу и не слышу.

Я не хочу, чтоб было расставанье,
В котором пусто, грустно, тяжело,
Пусть снова будет губ очарованье,
Ведь нам уже однажды повезло…

26.03.2003


Рецензии