Здравствуй, радость летящих мгновений

Здравствуй, радость летящих мгновений
До свиданья прошедшего времени грусть
Силы всех предыдущих моих поколений
В моей жизни шальной просыпаются пусть

Пусть любовь раскрывается розою алой
Пусть шипы защищают ее от потерь
И пускай этой жизни хронически мало
Я живу каждым мигом сейчас и теперь

Я живу в этих буквах, словах, в этой рифме
В них же я умираю и в них остаюсь
В каждом вздохе, движеньи, молчании, крике
Я купаюсь, парю, растворяюсь, смеюсь

Бесконечность Вселенной, что ты по сравненью
С кратким мигом волшебной и страстной любви ?
Что ведет к созиданию и продолженью
Наших мыслей, поступков, потомков, крови

Песня сердца откроет тем чувствам дорогу
Что по-детски так искренни и глубоки
В нашей жизни, увы, этих чувств так немного
И они недоступны и так далеки

Что явление их - это сущая редкость
И поэтому так долгожданны они
Не дает им пробиться сознания крепость
Ожиданья, страдания, муки твои

Теплый ветер надежд обдувает реальность
Унося из нее дней связующих нить
И бросает тебя вновь из крайности в крайность
Чтобы завтра опять по течению плыть


Рецензии