Город и ночь

В окнах свет давно не горит,
Ветер запах листвы принес.
Ночь чуть слышно со мной говорит
На языке тени и звезд.

Словно подруга, склонившись к плечу,
Шепчет ночь, что пора отпустить,
Все о чем я забыть не хочу,
Все чего не могу простить.

Город и ночь. Бабочки фонарей.
Улицы – руки меня провожают сквозь тьму.
Небо обняв ладонями площадей,
Город простил мне мои грехи и уснул.

Вдруг, словно в сказке, за мной придет
Невероятный последний трамвай,
Может меня домой отвезет,
Может прямо в потерянный рай.

Сердце, наполнив свободой ночной,
Еду, сама не знаю куда,
Сладких снов тебе, ангел мой,
Город, что не предаст никогда.


Рецензии