Лючия!

Жила на белом свете
Девчушка-сирота,
Играть на клавесине
И петь она могла.
Мотив ей не знакомый
Разучивала в миг,
А голос превосходный
Околдовал весь мир.

Лючия! Лючия! Лючия!
Талант и доброта.
Лючия! Лючия! Лючия!
Осталась на свете одна.

Бросали ей лавры и деньги
Во время концертов к ногам.
Увидев ее кавалеры,
Уснуть не могли по ночам.
"Я деньги, - она говорила, -
От вас никогда не приму
Все лавры и все достиженья
Сорвать все равно не смогу!"

Лючия! Лючия! Лючия!
Любовь для тебя не важна.
Лючия! Лючия! Лючия!
Бедна ты и очень скромна.

А люди коварны и глупы,
Не видят добра и любви...
Того человека осудят,
Который живет ради них.
Когда заболела певица:
Утратила голос и слух,
Никто не сказал и спасибо
За адский и искренний труд.

Лючия! Лючия! Лючия!
Нужна всем была молодой.
Лючия! Лючия! Лючия!
На век обрела ты покой.

Лючия! Певица! Богиня!
Куда ты идешь, погоди!
Ах люди, прощайте, простите
Но поздно вы очень пришли!


Рецензии