О, друг мой ненаглядный

 * * *

 О, друг мой ненаглядный, вспомни обо мне,
 Открой страницу прошлого, что в сердце
 Тяжёлым грузом пройденных годов и дней
 Задвинулось от памяти. При встрече
 Не обойди меня молчанием своим.
 Я, слышишь, рад тебе. Пока со мною
 Твоё внимание и ласка, и любим
 Пока тобой - я жив. Не скрою,
 Мне тяжкие работы по плечу,
 Когда я горд твоим расположеньем.
 Ты вспомни, друг, с томлением прошу,
 Но только при начале отчужденья
 Ты не скриви душой, и правдой отрази
 Мою приязнь, чтоб муки недоверья
 Не умаляли б все достоинства твои,
 Моё не осушали б вдохновенья.
 Ничто не умирает на Земле,
 Всмотрись в страницы памяти и, с болью
 Иль замираньем трепетным в душе,
 Мне дай понять, что не забыт тобою.

 (1987)


Рецензии
какой мне знак подать,

что в памяти ты прежний?

***

Друг

Эллен Бали   15.02.2016 11:05     Заявить о нарушении
Как там Филип поёт: "Стихами ты меня заговори..."

Игорь Сульг   15.02.2016 11:15   Заявить о нарушении