Уроки Чёрной Королевы

Двойная свеча догорает,
Предвещая вселенскую мудрость,
Ты сидишь одиноко, желая
Пройти последнюю трудность.

К тебе я так страстно желала,
Я примчалась в кратчайшие сроки,
Ведь, помнишь, ты обещала
Прочесть мне эти уроки.

Я по взгляду тебя читаю,
В котором усталая мудрость,
По улыбке тебя ощущаю,
В ней покой и дружелюбность…

Зная ценность каждого слова
И мнимых почетов избитость,
Ты многое дать мне готова
В обмен на мою открытость.

Ты мне ведаешь тайны законов,
Объясняешь эффект притяженья,
Я внимаю тебе, как ребёнок,
Восхищаясь твоим изложеньем.

Я взамен тебе душу открыла,
Я была лишь сама собою,
И сердце не утаило…
И ты прониклась мною.

Ты рядом, и губы так близко,
Поцелуй – и в любви растворенье,
Post amorem моя записка –
От волшебного сна пробужденье.

Мечтам суждено было сбыться,
А утром исчезнуть коварно,
Любовь – свободная птица,
И смотрю ей вослед благодарно.


Рецензии